注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)生命的烛火也许重新会被点燃。  

2014-09-10 23:18:55|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总是想感受那古城的月色与灯火,想象那动人美丽的夜色。那些古老的岁月痕迹班驳,那些小桥流水悠悠,那些小船飘荡在水面的宁静,那些蝉鸣蛙叫声声入耳,那些古色清香的空气,还有那些质朴又自在的人们,那些走过岁月年轮的古迹。
     让我想去探询,想去感受,想去领略,更想坐在那月下享受独饮清茶的悠闲滋味。想起古人把酒对月的豪情,不仅感慨。那月宫里的嫦娥,也在叹息月圆。那月宫里清凉的孤单,月桂树下的思念,那心里放不下的牵挂,都让月色照亮,映衬出月的明亮,心的孤寂。容颜不老心已死的悲凉,永留月宫的凄冷。是啊,那些曾经的故事已变成了传说,那千年前的飞升变成了永远的寂寞,那些梦中的相间终抵过梦醒后的泪眼。
     今晚,又一次独自到哪海边去,这海边没有古城的风景,只有涛声依旧和江枫渔火对愁眠。站在海边,望着那早已不是圆月的月亮,看着曾经和杨云妈妈一起欣赏的大海,我感受到夜的清冷,月的明亮,那月上的寂寞,还有那苍凉的落寞。
     自杨云妈妈去世后,就再也没有人能理解我,为什么总是独自一人来这海边。其实这海边,是我和杨云妈妈邂逅的地方。在这海边,我闯入了杨云妈妈的心扉,让我了解杨云妈妈的内心世界。
     和杨云妈妈在一起的岁月里,我读懂了红头船的故事,我领略了涛声依旧的含义,我明白了江枫渔火对愁眠。
     红头船让杨云妈妈为了海沽石烂的爱情,独自守候了一辈子,到头来是那张旧船票难登那客船,只能像江枫渔火一样对着无期的愁眠。
      看到杨云妈妈一生的厮守,我心里明白,有一种爱永远都不会改变的,沉沉的爱恋,默默的期盼,总是了然,生命的烛火也许重新会被点燃。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017