注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋海棠走过的人生路《五一九》  

2014-09-10 19:31:34|  分类: 感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     继续上课了,班主任窦老师在上课前,把几份填写得不好的表格退给同学,要求这几个同学下午来的时候,把重写的表格交给秋海棠。几位同学拿了表格,回到了座位坐下。
班主任窦老师看着几位同学回到了座位,就开始讲课了。
     如果小学的数学基础不好,那要学习这初中的数学,就要下功夫了。秋海棠小学的数学基础是没有什么问题的,因有魏老师妈妈在经常辅导他,这初一的数学学习起来自然是很容易。虽然是这样,但秋海棠还是认真听讲,不时的记录着什么。
      在临下课的时候,班主任窦老师要同学们交作业了。数学科代表听班主任窦老师这样说,起来收作业了。秋海棠把作业本拿给了数学科代表之后,班主任窦老师就又开始布置作业了 。秋海棠记下了要做的作业内容,就去找维维了。“维维,下课时你安排四位同学去校务处值班,我要带操去,就不去值班了。”说着就到操场去,准备领做广播操。
     全校的学生陆续来到操场了,随着喇叭的音乐想起,秋海棠站在舞台上,认真的坐着广播操的每一个动作。一年级的小学生对这广播操还不是很熟悉,因而做起来不是很规范,但有秋海棠在台上带领着,广播操的动作基本还可以。
     做完广播操后,学生们陆续走回了学校。秋海棠走下舞台,去找他辅导的一年级的几个班的班长,详细询问了他们参加红小兵的事。辅导的那三个班的班长向秋海棠汇报了工作。“辅导员,根据学校的规定,我们都已经先挑选了一批同学参加红小兵,就等星期六上午开会的时候,你给我们戴上红袖章。”
      秋海棠听完了三个辅导班的班长的汇报之后,就跟他们说:“各位班长,这的一批同学加入红小兵之后,你们还要抓紧落实第二批同学早点加入红小兵的事。学校领导的意思,是要在国庆节的前夕,再有一批同学加入到红小兵这个组织中来。”三个辅导班的班长听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“辅导员,你放心吧,我们一定加紧落实。”秋海棠听他们这样说,就跟他们说:“既然是这样,那我就放心了。你们慢慢聊吧,我还要去检查校务处门口是否有人值班。”秋海棠说着就到校务处那边去了。
       此刻,维维和几位同学正在校务处值班,维维看秋海棠来了,就跟秋海棠说:“海棠,如果每一节课都要有同学来值班,那我们小队的值班就到下午结束,明天是轮到如如她的小队。”秋海棠听维维这样说,就跟维维说:“维维,那你在这值班,我回教室找如如,跟她说安排明天上午值班的事。”维维听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“海棠,那你去吧,我留在这里。”秋海棠听维维这样说,就回教室找如如。
     如如此刻正和她们小队的同学在交流着什么,看秋海棠来了,如如便跟秋海棠说:“海棠,明天早上值班的安排已经安排好了,但还得你看看这样行不行。”如如说着,就拿出了名单给秋海棠看。秋海棠接过如如递过来的名单看了一下,然后跟如如说:“如如,你这样安排很好。既然你都已经安排好了,那我就不多说了。预备铃响了,让同学们回自己的座位吧。”如如听秋海棠这样说,就让同学回自己的座位。
      上课铃声正式响了,维维和几位同学回教室了。他们刚坐下的时候,英语老师进来了。英语老师进来的时候,就问着秋海棠。“海棠,你们怎么要这样值班,不值班不行吗?”秋海棠听英语老师这样说,就跟英语老师说:“老师,这是学校领导的决定,而不是我们自己行动的,如果您觉得我们这样值班不好,您可以向学校领导提意见。”
      英语老师听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“海棠,我并没有说值班不好。我的意思是你们能不能提前三分钟回教室,这样才不会影响上课。”秋海棠听英语老师这样说,就跟英语老师说:“老师,有关提前三分钟的问题,我没有权力来决定,您下课的时候可以去找学校领导说说。老师上课吧。”英语老师听秋海棠这样说,只好开始上课了。
     这英语真的是很难学,二十六个字母想要两天就学会,那是不可能的。可英语老师就是希望两节课就要把英语二十六个字母都学会。秋海棠本来对这英语就不是那么感兴趣,听英语老师说这节课就要把二十六个字母学会,他有一点反感,但就是不说出来。只是应拼音的读音来标这英语的读音。
      四十五分钟一下就过去了,英语老师看已经下课,而这二十六个字母还没有教完,因而布置要同学们抄写英语字母的作业。同学们看英语老师布置这样的作业,就跟英语老师说:“老师,这作业昨天不是已经布置过了吗,怎么又要我们再次写这样的作业。”英语老师听同学们这样说,就跟同学们说:“同学们,这英语的字母不必咱们的汉字拼音,一旦稍微不注意,就容易把英语字母写错。我还是希望同学们能够认认真真的写这英语作业。好了,下课了。”
     在一声向老师致敬的声音中,英语老师走出了教室。
     因为英语本身就不是主科,没有连续两节课都是英语的,英语老师走出教室后,同学们又欢聚在一起,谈论着值班的事情。
     维维一直好想有什么话要跟秋海棠说,但由于今天秋海棠安排他的小队校务处值班,维维一直没有时间跟秋海棠在一起。而秋海棠今天也没有多少时间和维维走在一起。(待续)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017