注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)妈妈如云  

2014-09-11 21:33:22|  分类: 感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我从睡梦中醒来,睁开双眼,不解地看五彩缤纷的世界时,妈妈们就像是一位有经验航海的领航人,又像是一位饱经人世沧桑,经历过大海汹涌浪涛的老人。我依偎在她们的身旁,她们的目光如同那浩瀚的大海,漂泊着我人生的欢乐和梦想。
        凝望着天边一抹淡淡的云,我静静地聆听每一位妈妈轻轻诉说多少风雨坎坷。遥远的那时,遥远的那里,有着暴风骤雨,也有那温暖的阳光。有大海的大浪滔天,也有风平浪静的时候。有真情的荡漾,也有比真情更深的情思。
         蘸着苦涩的世态人生,我和妈妈,心与境的交融。从此,每一位妈妈都把她们整个人生,整个世界素描给了我。现实的生活,没有那么多的巧合和奇迹,但是,透过我所有的妈妈们,幼稚不懂事的我,慢慢懂得了周围的人和物,慢慢的了解这五光十色的世界。尝到了人间的酸甜苦辣,经历了不曾经历的人生。于是我在妈妈们的精心教育和培养下,我逐步地迈进我人生的阳光大道。
        妈妈如云,却又散发着几许清辉,“随风潜入夜,润物细无声”。世间万物,一切都会消逝,何况是人。然而,唯有妈妈这轻轻的诉说和教诲,足以永恒地陪伴我走完我的人生。
      云,淡淡地走了,正如它悠悠地来一样。但是它不知道,它一缕缕的洁白和清辉,永远留在了身后眺望它的人的内心深处。   若干年后,我所有的妈妈们也像那一朵朵白云一样消逝走了,但是她们的灵魂将永恒地留在我心灵的深处。我将永远记住妈妈们的名字。她们是:早已去世的,灵魂埋在故乡黑土地的亲妈妈——赵辉;以在天堂定居的小山沟的亲娘——周山沟、前世的阿妈,西藏的格桑梅达阿妈、小学的启蒙老师——魏静瑛妈妈,在社区认识林鹊妈妈;从事志愿者认识的杨云妈妈,还有健在的刚参加工作认识的张云妈妈;小学的老师——杜惠珠妈妈;从事志愿者工作认识的李娟妈妈,陈香妈妈。
        借这日志向健在的妈妈们问好,祝她们身体健康!万事如意!同时也祝在天堂的妈妈在天堂永远的安息吧!!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017