注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋海棠走过的人生路《五二一》  

2014-09-12 21:03:10|  分类: 感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋海棠的弟弟听了跟奶奶说:“奶奶,能不能先吃点,我有点饿了。”
      如果这是秋海棠说的,自家奶奶一定更秋海棠说好。可这是秋海棠的弟弟说的,自家奶奶跟秋海棠的弟弟说:“细弟,就是饿了也要等你阿姨来了才能吃饭。”秋海棠的弟弟听自家奶奶这样说,只能忍着。
      母亲下班回来了,秋海棠看母亲来了,叫着母亲,然后跟母亲说:“妈妈,您辛苦了,我们吃饭吧。”母亲听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“海棠,你读书也辛苦。”
     自家奶奶看秋海棠的母亲回来了,就跟秋海棠的弟弟说:“细弟,你阿姨回来了,这就可以吃饭了。”秋海棠的弟弟听自家奶奶这样说,就叫着母亲,然后坐下一起吃饭了。
     在吃饭的时候,秋海棠的姐姐才放学回来,看见一家人都已经在吃饭,也就坐下吃饭了。在吃饭的时候,母亲问着秋海棠。“海棠,昨天下午是不是有事,就到你老师妈妈家里去了?”
     秋海棠听母亲这样问,就跟母亲说:“妈妈,昨天下午放学后还开会。在开会之前,我把我的数学作业拿给我老师妈妈,叫老师妈妈帮我检查,就去开会了。等我开完会的时候,我老师妈妈已经回家。老师妈妈在她的办公桌上给我留着纸条,要我到她家里去。因为维维早已回家,所以就没办法叫维维来告诉妈妈您。妈妈,真是对不起。”
      秋海棠的弟弟听秋海棠这样说,就开玩笑地跟秋海棠说:“海棠,你干脆搬到你老师妈妈家里去住,省得阿姨总是在等着你放学回家来。”秋海棠听他弟弟这样说,就跟他说:“弟弟,我奶奶是这样想的,叫我搬过去住,省得一有事就来回的跑。但我想,我不能给我老师妈妈增加经济负担。再说,我到我老师妈妈家里住,这家里的饮用水你来挑啊?”
       秋海棠的弟弟听秋海棠这样说,就对秋海棠说:“海棠,你最近也没怎么挑这饮用水,这饮用水都是姐姐去挑。”秋海棠听他弟弟这样说,也就对他弟弟说:“弟弟,你也老大不小了,这饮用水你也可以去挑。”秋海棠的弟弟听了说:“海棠,我还小呢?怎么就要我帮忙挑水。你少去你魏老师妈妈家里,不就可以天天回家挑水吗?”
      秋海棠听他弟弟这样说,就对他的弟弟说:“细弟,你以为你还是小孩子啊?这挑水的事你有时间也可以去挑。”秋海棠的弟弟听秋海棠这样说,就跟母亲说:“阿姨,你看秋海棠就是坏,自己总是偷懒,总是到她魏老师妈妈家里去,逃避挑水。”母亲听了说:“细弟,海棠说得对,你现在已经不是小孩子,你早放学也可以去挑水。”
        秋海棠的姐姐听母亲这样说,就跟母亲说:“阿姨,您就不要叫细弟去挑水了。如果指望弟弟帮忙挑水,那我们有时候就没水喝。还是由我和秋海棠商量挑水的事,这样家里才有水喝。”秋海棠听他姐姐这样说,就跟她姐姐说:“姐姐,如果我没有回来,你就去挑水,但不要挑得太多,等我在家的时候多挑一担就行。姐姐,我们还是吃饭吧,我吃过午饭之后还得做作业呢。”
      母亲听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“海棠,那你们就不要说话,吃饭吧。”自家奶奶一直都在吃饭,秋海棠和姐姐说话,她都没有说什么。其实自家奶奶心里清楚,这挑水的任务一直都是秋海棠在承担,秋海棠的姐姐只不过是最近才帮秋海棠。秋海棠的弟弟从来是不帮忙的,就是到井台打水他也懒。可奶奶从来就是不说这事。
     在吃过午饭后,秋海棠的弟弟背着书包又不知道要到哪里去,秋海棠的姐姐因为有事就没有做家务,母亲上班很辛苦,自然是要歇一歇。奶奶跟秋海棠说:“海棠,如果你要做作业,就去奶奶那边做。这边饭桌奶奶慢慢來收拾就行。”秋海棠听自家奶奶这样说,
就跟母亲说:“妈妈,您在这歇歇吧,我过去奶奶那边学习了。”
       母亲听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“海棠,去吧,妈妈歇一下也要去上班了。你下午记得去上学啊。”秋海棠跟母亲说:“妈妈,您方心吧。奶奶忙完家务过去的时候,我就去上学。”秋海棠说着背起书包去自家奶奶住的地方了。
     因为秋海棠最近很少在家,在去自家奶奶住的地方,邻居看见秋海棠的时候,都觉得很惊讶。“海棠,最近怎么很少看见你在家里,你到那里去了。”“没有啊,我一直都在上学啊,也许你们都忙着工作,所以就没有遇到我。您们忙吧,我去我奶奶那边学习了。”秋海棠说着到自家奶奶住的地方。
     奶奶住的地方没有写字桌,也没有什么可以学习的桌子。秋海棠只能坐在睡床边,利用床板來写作业。寂静的屋子让秋海棠能静下心来写作业,这数学作业的基本演算公式跟昨天一样,秋海棠没多久的时间,就把数学作业做好了。
      秋海棠坐好数学作业,看自家奶奶还没有过来,便背着书包回母亲这边。母亲已经去上班,家里就剩下自家奶奶还在忙。秋海棠过来之后,看自家奶奶还在忙,就问自家奶奶。“奶奶,碗筷还没有洗好吗?”自家奶奶听到秋海棠的问,就问秋海棠。“海棠,你怎么就回来了,奶奶还没有忙完呢?你的作业做好了?”
       秋海棠跟自家奶奶说:“奶奶,作业做好了,我看奶奶还没有过去,我就过来了。奶奶,要不要我帮忙,如果不要,我就到维维家里去。”自家奶奶听秋海棠这样说,就问秋海棠。“海棠,怎么这时候还要去维维家呢?在这家里陪伴一下奶奶不好吗?”秋海棠听自家奶奶这样说,就跟自家奶奶说:“奶奶,那我来帮您做家务。家务做好之后,奶奶您疼爱我一下。”
      自家奶奶听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“海棠,那你就坐着吧,奶奶把这碗筷放在桌子上就好了。”秋海棠听奶奶这样说,就坐在一旁,等待着自家奶奶。(待续)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017