注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋海棠走过的人生路《五二二》  

2014-09-13 17:58:58|  分类: 感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自家奶奶忙完家务了,准备疼爱秋海棠的时候,可秋海棠上学时间要到了,只好跟自家奶奶说:“奶奶,我要上学去了,等晚上您在疼爱我吧。”自家奶奶听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“海棠,那就上学去吧,奶奶晚上再疼爱你。”秋海棠听自家奶奶这样说,背起书包到小学去了。
     在去上学的路上,秋海棠遇到了陈若老师。陈若老师问秋海棠。“儿子,这几天学习上没有遇到什么困难吧?”秋海棠听陈若老师这样问,就跟陈若老师说:“妈妈,这几天没有什么作业,昨天的数学作业是我魏妈妈给检查的,今天的作业我中午才完成,还没有那给我魏妈妈检查。”陈若老师听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“儿子,把那数学作业拿给妈妈吧,妈妈等下给你检查。”
        秋海棠听陈若老师这样说,就把数学作业拿给了陈若老师,然后跟陈若老师说:“妈妈,那就辛苦您了。”陈若老师听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“儿子,妈妈不辛苦。只要你认真学习,妈妈就放心了。儿子,这个星期天到妈妈家里去吧,你好久都没有去妈妈家里了。”秋海棠听陈若老师这样说,就跟陈若老师说:“妈妈,我魏妈妈最近身体不好,可能星期天没办法去妈妈家里。妈妈,要不然我晚上去妈妈家。”
       陈若老师听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“儿子,这样更好,那数学作业就跟你晚上回妈妈家,妈妈才拿还给你。儿子,你下午还要值班吗?”秋海棠跟陈若老师说:“妈妈,下午我不值班,我只要去检查一下就好。妈妈,到学校了,您先去校务处吧,我要去开那教室门。”陈若老师听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“儿子,那你就去吧,妈妈到校务处去了。”陈若老师说着就到校务处去了。
      秋海棠看陈若老师去校务处,便站在前操场看维维他们是否在校务处值班。只见维维背着书包,站在校务处门口站岗值班。秋海棠看见维维背着书包在值班,忙走过去。“维维,把书包给我,我拿回教室就来。”维维听秋海棠这样说,把书包拿给了秋海棠。秋海棠接过维维的书包,赶紧走回教室,把教室门打开,然后把自己的书包和维维的书包放在讲台下的抽屉上,就回校务处门口和维维一起站岗值班。
     魏老师妈妈来了,秋海棠和维维看见魏老师来了,忙叫着“妈妈、老师。”魏老师妈妈看见秋海棠和维维在一起值班,就问秋海棠。“儿子,明早还要值班吗?”秋海棠听魏老师这样问,就跟魏老师妈妈说:“妈妈,本来我自己是不用在这里站岗值班的,但值班的同学还没有来学校,我和维维就只能自己在这值班了。妈妈,您先进去歇歇吧,等下您还有课呢。”
      魏老师妈妈听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“儿子,值班这件事你应该跟同学们说清楚,轮到值班的同学必须提前到这学校来,这样你和维维才能轻松一点。儿子,你和维维继续值班吧,妈妈进去了。”
       魏老师妈妈进去了,维维跟秋海棠说:“海棠,看来我们下午放学后,应该开一个红卫兵中队会议,跟同学们讲讲这值班的重要性。要不然就我们两个人来值班,其他班的班长会说我们班是怎么啦。”秋海棠听维维这样说,就跟维维说:“维维,你说的很对,看来我们必须开这个会。”
     秋海棠说这话的时候,壮壮来了。秋海棠看壮壮来了,就问壮壮。“壮壮,怎么这个时候才来,你不知道下午要值班吗?”壮壮听秋海棠这样问,就跟秋海棠说:“海棠,我以为下午是别的小队值班,所以就晚来了。如果知道还是我们小队值班,那我就会早点来。”
      秋海棠听壮壮这样说,就跟壮壮说:“壮壮,如如他们的小队是明天。既然你来了,你就和维维在这值班,我回教室看看去。”秋海棠说着就回教室了。
       维维小队的同学陆续来了,秋海棠跟他们说:“同学们,你们不知道下午还要值班吗?怎么这个时候才来?”维维小队的同学听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“海棠,我们真的不知道下午还要值班啊。”秋海棠听了说:“你们赶快去校务处值班,把维维替下来。”几个同学听秋海棠这样说,就去校务处,把维维替下来了。
        维维回到教室,秋海棠跟维维说:“维维,可能上午我们没有跟同学们说清楚,他们才不知道下午好要值班吧。”维维听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“海棠,可能是我说得不够清楚,这是我的错。”秋海棠听维维这样说,就跟维维说:“维维,这不是你的错,应该是我的错。下午放学后我们开中队会,就这值班问题再一次说明清楚。”维维听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“海棠,幸亏你下午来得及时,我才不会孤军作战。还有壮壮来了,我们才不会难堪。海棠,上课预备铃声响了,我去看看壮壮他们回来了没有。”维维说着就走出教室。
      语文老师刘老师来了,看壮壮他们几个才从外面进来,就跟秋海棠说:“海棠,看来你们值班也很辛苦啊。”秋海棠听语文老师刘老师这样说,就跟语文老师刘老师说:“老师,为了你们老师有个安静的环境备课,我们再怎麽辛苦也要值班。老师,同学们到到齐了,上课吧。”秋海棠说着,就一声“起立,向老师问好!”
       “同学们好”语文老师刘老师这句话之后,秋海棠让同学们坐下。语文老师刘老师看同学们都坐下了,就开始讲课了。这一节语文课,刘老师着重的讲语文的段落大意,要求同学们一定要记住,每一个段落大意的含义是什么。同学们听刘老师这样说,都记住刘老师的话。
       下午第一节课下课了,壮壮和几位同学到校务处值班了。秋海棠来到校务处,去找魏老师妈妈。“妈妈,您没有什么事吧?”魏老师妈妈跟秋海棠说:“儿子,妈妈没有什么事,你就安心去值班吧。”
     秋海棠听魏老师妈妈这样说,就跟魏老师妈妈说:“妈妈,今天的数学作业已经在陈若老师那里,我放学之后还要开会,妈妈您就自己回家吧。”魏老师妈妈听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“儿子,奶奶中午还问我,说你晚上回不回家,我跟奶奶说了,不要总让你奔走,这样很累。既然数学作业在陈若老师那里,妈妈就放心了。儿子,等星期六下午在回家吧。”
     秋海棠听魏老师妈妈这样说,就跟魏老师妈妈说:“好的,妈妈。这样我才不会那么累。妈妈,没有什么事,那我就回教室了。”魏老师听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“儿子,去吧,好好的学习。”秋海棠听魏老师妈妈这样说,就离开魏老师妈妈,准备离开校务处。(待续)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017