注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)难道在黄昏里就没有想吗?  

2014-09-13 20:12:29|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     喜欢黄昏里有风,衣袂飘在风里,思绪飘在风里,垂柳飞花,变幻光影,我兀自走过云淡风轻,走过一程又一程的静美风景。
     小山沟有一条长长的小溪,道旁的杨柳树一棵连着一棵,组成一道翠屏。那清清的溪水,在微风的吹拂下,当起了那一波接一波隔开万丈红尘,任人漫思漫想,行吟往事如烟,披阅世事苍茫,淡淡欢喜淡淡忧。
      风在耳畔絮语,带来田园旷野的芬芳讯息,空气中飘扬着一阵一阵清雅的青果香。想起了小山沟那深邃的深林里那些野果,它若安好,如今该是金果满枝吧?喜它每年春来时,心无旁骛、自在自得地开花,盛夏时节,呈一树晶灿的果实,怡人心目。没有紫檀名贵,也没有樱花耀眼,但它自信自如地开花结果,自有一份清润圆满的明丽诗情。我若能简单如树,不慕十里长街的繁华,不溺莺歌燕舞的浮艳,依时开花,依时结果,那我的生活,该有多安逸。
     小山沟那深邃的森林,迤逦的翠碧足够迷人。披绿展翠的那些树,有的笔直向上,有的旁逸斜出,但都安闲自适,各得其乐。相互竞争又和谐友好,这不是理想的大同世界么?宽厚,博大,友爱,包容,自然世界美德彰显,永远是我们的良师益友。
      久居城市,有机会到旷野或山林走走,什么都别想,很快,你就会听到大地沉稳的呼吸,闻到旷野或山林令人舒畅无比的馨香,然后有叫“力量”或“勇气”的可爱精灵,在你心田蔓生。
      走在黄昏里,总会有花絮从头顶或身旁飘过。它们从草地或灌木丛而来,是风让它们走向漂泊的旅程。漂泊是花絮的宿命,而唯有漂泊,花絮才有可能谱写生命的华美史诗。所以花絮的母本草或灌木,都以一种别样的的温柔,接纳风的到来,接纳风带花絮离开。谁说草木无情,风中飞扬的花絮不都飘漾着深情缱绻、依依难别的情态么?
     草木都有依依难别之情,那我呢?一辈子就没有和亲人依依难别之情吗?
      在黄昏里,我总想着那夕霞与大地的告别之情。与我和亲人的告别之情呢?难道在黄昏里就没有想吗?
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017