注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 
关于我

格桑梅达的儿子、赵辉的儿子、母亲的儿子。一个曾是多民族的普通人。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)秋海棠走过的人生路《五一五》  

2014-09-07 00:43:57|  分类: 感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这语文作业秋海棠早已写过,只把它重新抄写在作业本就好。秋海棠写完语文作业之后,就跟魏老师妈妈说:“妈妈,我语文作业做好了。”魏老师妈妈听了跟秋海棠说:“儿子,既然作业写好了,就去厨房看奶奶晚饭做好了没有?如果还没有做好,你就帮着奶奶。”秋海棠听魏老师妈妈这样说,就离开房间到厨房去。
     刚走出房间,魏老师妈妈的大儿子就跟秋海棠说:“弟弟,刚好你出来,回去叫妈妈来吃饭吧。”秋海棠听了就转回房间。“妈妈,哥哥说可以吃饭了。”魏老师妈妈听了说:“儿子,你哥哥就是懒,不亲自来叫妈妈,非得你回来叫。儿子,你可不能学你哥哥这样。”秋海棠听了说:“妈妈,您放心,我是不会学哥哥这样的。妈妈,我们吃饭去吧。”说着牵着牵着魏老师妈妈到食厅去。
      魏老师妈妈的孩子们早已在食厅里坐着,看他们的妈妈和秋海棠來了,忙叫着坐下。秋海棠让魏老师妈妈坐下,然后自己也就坐在魏老师妈妈身边。奶奶端着菜来了,秋海棠叫着奶奶“阿婆,吃饭吧。”奶奶听秋海棠叫,就跟秋海棠说:“孙子,你妈妈回来的时候才跟我说,你晚上要回家來,阿婆没有准备什么,今晚只能随便吃。”
      秋海棠听奶奶这样说,就跟奶奶说:“阿婆,您怎么这么客气,我又不是稀客,您煮什么我就吃什么。阿婆,以后我回家的时候,您不要特意准备什么,这样我才能安心在这家里吃饭。”奶奶听秋海棠这样说,就问秋海棠“孙子,阿婆从来都没有特意给你做什么好吃的,怎么会存在着安心和不安心的话呢?”
      魏老师妈妈听秋海棠这样说,也就跟秋海棠说:“儿子,有什么可不安心的。你是妈妈的儿子,阿婆煮什么你就跟着吃什么。就是你事先没有说要回家,来的时候照样有你吃的。儿子,你可别跟妈妈说,给家里添麻烦和负担就不安心,妈妈不希望你说这样的话。”
      秋海棠听魏老师妈妈这样说,就跟魏老师妈妈说:“妈妈,您不让我说这话我就不说,还正我是妈妈的儿子。”奶奶听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“孙子,你这样想是对的。好了,吃饭吧,晚上你们几个孙子还都得学习呢。”秋海棠听奶奶这样说,没有再说什么。魏老师妈妈看秋海棠没有再说什么,也就开始吃饭了。
       吃过饭后之后,秋海棠就跟魏老师妈妈说:“妈妈,我帮阿婆收拾饭桌,然后再去洗澡。忙完一切再跟妈妈说下午开会的事。”魏老师妈妈听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“儿子,今天你的作业已经做完,妈妈就依你。你帮阿婆洗好碗筷之后就去洗澡。回头再跟妈妈说说下午你们开会的事情。”魏老师妈妈说着,就跟她的孩子们说:“你们几个晚上自行安排。现在你们都已经长大了,妈妈不想再为你们的学习而操心了。妈妈希望你们能够自觉的学习,不要让妈妈失望。”
     魏老师妈妈的孩子们听她妈妈这样说,就跟魏老师妈妈说:“妈妈,您就放心吧,我们会自觉的学习的。妈妈您先去洗澡吧,然后去歇歇。”魏老师妈妈听了说:“你们几个先安排洗澡吧,我要等你们的弟弟忙完了再洗澡。”说着就离开厨房回房间去了。
       魏老师妈妈的几个孩子听她妈妈回房间,就各自忙碌去了。
      厨房里,秋海棠帮着奶奶在洗碗筷。奶奶跟秋海棠说:“孙子,你妈妈现在都不限制你回家了。不过阿婆跟你说,上学的时候还是尽量少回家来。不是阿婆不喜欢你回家来,而是家离学校太远,这样来回奔波实在是太累,也影响了你学习的时间。”
      秋海棠听奶奶这样说,就跟奶奶说:“阿婆,这个我知道,虽然妈妈从来都没有说什么,但我还是少回家来,不要增加妈妈的负担。阿婆,跟您说件事,就是今晚不管我跟着谁,您明早起来做饭时一定要叫我起来,因为我明天一早要回学校校务处值班。”
      奶奶听秋海棠这样说,就问秋海棠“孙子,你妈妈知道你明天值班的事吗?”秋海棠跟奶奶说:“阿婆,我妈妈不知道这回事。这是下午开会时才说的,还來不及跟我妈妈说,等下我再告诉我妈妈。阿婆,家务事已经忙得差不多了,剩下这一点您自己忙吧,我回房间去陪伴我妈妈。”奶奶听了说:“孙子,你去吧,阿婆自己来忙就好。”秋海棠听奶奶这样说,就回房间了。(待续)
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017