注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋海棠走过的人生路《五一六》  

2014-09-07 22:17:49|  分类: 感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       秋海棠回到房间,魏老师妈妈问秋海棠。“儿子,碗筷洗好了?”秋海棠跟魏老师妈妈说:“妈妈,还没有,奶奶叫我先回来陪伴妈妈。妈妈,明天我自己要早一点回学校去,晚上能不能让我跟着奶奶,这样就不会影响妈妈您。”魏老师妈妈听了问。“儿子,明天为什么不跟妈妈一起回学校,难道同学说你什么了?”
       秋海棠跟魏老师妈妈说:“妈妈,同学沒有说我什么。是下午开会的时候,校长要求我们红卫兵从明天开始要在校务处门口值班。我是红卫兵副大队长、又是班里的中队长,必须亲自带头值班,所以我要提前到学校去。”
      魏老师妈妈听了说:“儿子,原来是这麽回事。既然是这样的事,那你晚上就跟着奶奶。等下我跟奶奶说,明天早一点把你叫醒,这样才能早一点到学校去。儿子,看来明天你又得跑步去学校了。”
       秋海棠听魏老师妈妈这样说,就跟魏老师妈妈说:“妈妈,太早没有公交车,只能这样了。妈妈,您还没有洗澡,您先去洗澡吧,然后我再去洗澡。”魏老师妈妈跟秋海棠说:“儿子,你先洗澡,然后回房间再学习。”秋海棠听魏老师妈妈这样说,就到奶奶房间去拿衣服,就到浴室去洗澡。
      来到浴室,奶奶看秋海棠来了,就问秋海棠。“孙子,你妈妈还在房间吗?”秋海棠跟奶奶说:“阿婆,妈妈叫我先洗澡,然后回房间学习。阿婆,您还没有洗澡吧?”奶奶跟秋海棠说:“孙子,阿婆是最后一个洗澡的。孙子,你妈妈答应你晚上跟着阿婆吗?”秋海棠跟奶奶说:“阿婆,妈妈答应了。阿婆,我先洗澡了,我学习好之后再陪伴阿婆您。”秋海棠说着走进了浴室。
    秋海棠洗完澡走出浴室,看魏老师妈妈在浴室门口,就跟魏老师妈妈说:“妈妈,您进去洗澡吧,我在这门口等着您。”魏老师妈妈听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“儿子,妈妈没有事,你先去房间学习吧。”秋海棠听魏老师妈妈这样说,就回房间去了。
      刚走进房间,秋海棠又回浴室这边,坐在门口等着魏老师妈妈。魏老师妈妈洗完澡走出浴室,看秋海棠在这门口坐着,就问秋海棠。“儿子,妈妈不是叫你先回房间学习吗,怎么在这门口等妈妈。”秋海棠听魏老师妈妈这样说,就跟魏老师妈妈说:“妈妈,因为我担心您的身体,才有来这门口坐着等着妈妈。妈妈,我先扶您去房间,然后再去叫奶奶洗澡。”
       魏老师妈妈跟秋海棠说:“儿子,你去叫奶奶吧,妈妈自己回房间。”秋海棠听了便去房间叫着奶奶,然后跟奶奶说:“阿婆,您去洗澡和洗衣服,我到我妈妈房间去学习。”奶奶听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“孙子,去吧,早一点学习,早一点歇歇。”秋海棠听奶奶这样说,就到房间去了。
       魏老师妈妈看秋海棠进来了,就跟秋海棠说:“儿子,主课的作业做完了,你就开始学习副科。如果副科没有什么作业,那你就认真看书,等奶奶洗澡洗衣服之后,你再回去陪伴奶奶。妈妈还有进行备课,你暂时不要跟妈妈说话,以免影响双方的学习。”秋海棠听魏老师这样说,没有继续和魏老师妈妈说话,而是认认真真的做着作业。
      秋海棠做完副科作业后,看魏老师妈妈还在备课,就去倒开水,然后放在魏老师妈妈的写字桌上。魏老师妈妈看秋海棠为她倒来了开水,就问秋海棠。“儿子,你今天的作业都完成了?”秋海棠跟魏老师妈妈说:“妈妈,今天的作业基本做完,就等妈妈您给我检查。我看妈妈您在认真备课,我就没有跟妈妈您说。妈妈,您备课好了吗?”
       魏老师妈妈跟秋海棠说:“儿子,妈妈备课好了,你把所有的作业都拿来,妈妈帮你检查,这样你就可以早点去陪伴奶奶。”秋海棠听魏老师妈妈这样说,把所有的作业都拿给魏老师妈妈。
      魏老师妈妈接过秋海棠的作业,仔细的检查起来。秋海棠看魏老师妈妈在帮他检查作业,自己便拿出语文书默读起来。魏老师妈妈检查完秋海棠的作业,就跟秋海棠说:“儿子,把所有的作业本放进书包,然后到奶奶房间去陪伴奶奶吧。”
      秋海棠听魏老师妈妈这样说,就跟魏老师妈妈说:“妈妈,现在时间还早,我再陪伴妈妈您。妈妈,我想请教您一件事,怎样做才算是一个合格的辅导员?”魏老师妈妈听秋海棠这样问,就问秋海棠。“儿子,是学习辅导员、还是什么辅导员?”秋海棠跟魏老师妈妈说:“妈妈,是红小兵辅导员。校长要我和波波各担任一年级红小兵的辅导员,我不知道该从哪个方面去辅导他们,请妈妈您帮帮我。”
        魏老师妈妈听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“海棠,你曾经是红小兵的副大队长,现在是红小兵的副团长,你应该懂得怎样去辅导一年级的红卫兵。你可以从政治这方面去给一年级的小学生讲课,让他们学习有关文件,让他们明白为什么要加入红小兵。一个月和他们活动一次,和他们共同学习。”
      秋海棠听魏老师妈妈这样说,就跟魏老师妈妈说:“妈妈,关键是现在自己没有什么时间。现在是刚开学,所以作业才这麽少。过了这个星期,把门功课的作业就让我要学习到很晚才能把当天的作业做完。还有,妈妈,如果今后没有什么特别的事,我一般下午放学就不回家来,这是奶奶刚才跟我说的。”
      魏老师妈妈听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“儿子,阿婆是担心你这样来回奔跑很累,才这样说的。但妈妈了解现在郊区的情况,你每晚在昏暗的煤油灯下做作业,这样会伤害你的眼睛,所以妈妈总想希望你能坚持这样来回的奔跑,这也是对你一种锻炼。”(待续)
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017