注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋海棠走过的人生路《五一七》  

2014-09-08 15:21:04|  分类: 感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     秋海棠听魏老师妈妈这样说,就跟魏老师妈妈说:“妈妈,我知道您是为着我好,但这样更增加了妈妈您的经济负担,我不想妈妈您为了我而这样的辛劳。”魏老师妈妈听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“儿子,不能这样说。妈妈生病的时候,是你在陪伴和照顾妈妈,这让妈妈非常的感激,所以妈妈只能这样做,让你能幸福一点。好了,儿子,拿着书包到奶奶房间去吧,明天还要早点到学校去呢。”秋海棠听魏老师妈妈这样说,拥抱了魏老师妈妈,然后拿着书包,跟魏老师妈妈说一声“妈妈,晚安。”就到奶奶的房间去了。
     来到奶奶房间,奶奶刚忙完洗衣服,正做着歇歇。看秋海棠来了,就问秋海棠。“孙子,你学习好了?”秋海棠跟奶奶说:“阿婆,我学习好了。妈妈要我早点休息,我就过来了。”奶奶听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“孙子,既然你妈妈这样说,那就坐一下歇歇,阿婆给你冲杯麦乳精喝,然后就休息。”
       秋海棠听看奶奶这样说,就跟奶奶说:“阿婆,我肚子不饿,您坐着歇歇吧。”奶奶跟秋海棠说:“孙子,晚上都没有什么菜,你也吃的很少,这个时候应该喝杯麦乳精。你坐着吧,奶奶给你冲麦乳精。”奶奶说着就给秋海棠冲了麦乳精。
        秋海棠看奶奶这样,就跟奶奶说:“阿婆,您自己也喝一杯吧。”奶奶听了说:“孙子,咱祖孙俩每人一杯,喝完就睡觉。”说着奶奶端来了两杯麦乳精。秋海棠看着麦乳精,就跟奶奶说:“阿婆,您房间还有牛奶吗?”奶奶听秋海棠这样问,就知道秋海棠要做什么,因而跟秋海棠说:“孙子,我知道你想给你妈妈冲杯牛奶,但奶奶从来是不喝牛奶的,牛奶在你妈妈房间。”秋海棠听了跟奶奶说:“阿婆,那我过去问我妈妈要不要喝牛奶,如果我妈妈要,就给她冲一杯。”奶奶听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“孙子,那你就过去问你妈妈。”秋海棠听奶奶这样说,就到魏老师妈妈房间去。
      魏老师妈妈还没有休息,看秋海棠过来,就问秋海棠。“儿子,怎么还没有睡?”秋海棠跟魏老师妈妈说:“妈妈,我是过来问您饿不饿,要不要喝牛奶?”魏老师妈妈听了说:“儿子,妈妈不饿,你自己喝妈妈给你冲一杯。奶奶房间是没有牛奶的。”秋海棠跟魏老师妈妈说:“妈妈,奶奶已经给我冲了麦乳精了。我担心着妈妈您,就过来问妈妈。妈妈您既然不饿,也我就回奶奶房间了。妈妈,您也早点休息吧。”说着就离开魏老师妈妈房间。 
     秋海棠回到奶奶房间,奶奶问秋海棠。“孙子,你妈妈有喝牛奶吗?”秋海棠跟奶奶说:“阿婆,我妈妈说肚子不饿,不想喝牛奶,要我回来早点休息。阿婆,我们喝完麦乳精就休息吧。”奶奶听了说:“孙子,这好啊,喝完我们就休息。”
      秋海棠听奶奶这样说,把那麦乳精喝了,就躺下休息了。奶奶看秋海棠躺下休息了,也就躺下了。奶奶躺下之后,把秋海棠搂着,让秋海棠很快进入了梦乡。
      第二天清晨,奶奶起来做饭的时候,看秋海棠睡得正香,有点不忍心叫醒秋海棠。但没有办法,因为秋海棠必须早点回学校值班。奶奶在洗脸刷牙后,还是把秋海棠叫醒。“孙子,起来了。”
        秋海棠听到奶奶的叫声,立刻起来。奶奶跟秋海棠说:“孙子,阿婆给你洗脸,然后你自己刷牙。”秋海棠听奶奶这样说,就问奶奶。“阿婆,您做饭了没有?”奶奶跟秋海棠说:“孙子,饭快熟了,阿婆给你洗脸后,饭可能就熟了。孙子,阿婆给你洗脸吧。”
        秋海棠听奶奶这样说,就让奶奶给他洗脸。奶奶给秋海棠洗脸后,就去给秋海棠准备了早饭。秋海棠刷完牙之后,回到房间换了衣服,就到厨房去。奶奶早已把早饭准备好,看秋海棠来了,就叫秋海棠坐下吃饭。
      秋海棠在吃饭的时候,魏老师妈妈来厨房了。秋海棠看魏老师妈妈来了,忙叫着魏老师妈妈,然后跟魏老师妈妈说:“妈妈,我先吃饭了,然后就到学校去值班。”魏老师妈妈跟秋海棠说:“儿子,时间还早,你慢慢吃,不要着急。”
     秋海棠听魏老师妈妈这样说,就跟魏老师妈妈说:“妈妈,我怕时间来不及。妈妈,您去忙您自己的是吧。”魏老师妈妈听秋海棠这样说,就去洗脸刷牙了。
      秋海棠已经吃饱了,他跟魏老师妈妈说:“妈妈,我吃饱了,我先到学校去了。”魏老师妈妈听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“儿子,一路小心。”奶奶跟秋海棠说:“孙子,时间还早,你刚吃饱饭,不要走的太急,这样才不会影响身体。”秋海棠听奶奶这样说,拥抱了奶奶,然后拥抱了魏老师妈妈,就回房间背上书包,到学校去。
      从魏老师妈妈家到学校需要三十五分钟的时间。秋海棠來到学校的时候,已经是早上七点十分。来到学校之后,秋海棠打开教室门,把书包放进自己的课桌下面,就站在教室门口,看那位同学先来,就叫他们到校务处去值班。
      最早来到教室的是壮壮,秋海棠本来打算不让壮壮去值班,但这个时候其他同学还没有来,秋海棠只好跟壮壮说:“壮壮,把书包放在你的课桌上,然后戴着红袖章去校务处站岗值班。”壮壮本来就在担心秋海棠没有考虑他第一批加入红卫兵的事,现在听秋海棠这样说,非常的高兴,从秋海棠手里接过红袖章,就到校务处值班了。(待续)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017