注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋海棠走过的人生路《五一八》  

2014-09-09 22:04:49|  分类: 感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      陆续有同学进教室了,秋海棠把红袖章发给他们,然后挑选几位同学到校务处和壮壮一起站岗值班,几位同学听秋海棠这样说,就到校务处去了。
    很多老师都不知道今天校务处有红卫兵值班,看到这几位红卫兵站在校务处门口,都觉得有点奇怪。秋海棠来了,他跟壮壮说:“壮壮,维维还没有来,你先回教室去,等维维来了把那红袖章给维维,然后叫他来这校务处。”壮壮因为秋海棠早上叫他来这校务处值班,心里非常的高兴,因而秋海棠这样说,他马上回教室去。
     魏老师妈妈来了,秋海棠跟魏老师妈妈说一声“老师好!”就没有跟魏老师说什么话。班里几位在值班的同学听秋海棠这样跟魏老师说,觉得很奇怪,就问秋海棠。“海棠,怎么把你妈妈叫成老师了?”秋海棠跟着几位值班的同学说:“我们现在是在站岗值班,不存在着老师和妈妈的关系。不管是谁,我们都得这样做。”
      陆续有老师走进校务处了,值班的同学都向老师问好。陈若老师来了,看到秋海棠和几位学生在这校务处值班,就走向前,问着秋海棠。“海棠,今天你们班值班吗?”秋海棠跟陈若老师说:“是的,陈老师,今天是我们班第一次值班。陈老师,您请进吧,回头我再去找您。”陈若老师听秋海棠这样说,就走进了校务处。
       维维来了,秋海棠迎上前,跟维维说:“维维,你接替我值班,我回教室去。”维维听秋海棠这样说,就跟秋海棠说:“海棠,你回教室吧,我在这里站岗值班。”秋海棠听维维这样说,就跟维维说:“维维,过十分钟后,你们几个就可以回教室上课。”说着就回教室了。
        回到教室,秋海棠把红袖章发给那些还没有那红袖章的同学,然后站在讲台上,跟同学们说:“同学们,我们都是红卫兵了。现在临时开个简短的会议,安排明天到校务处值班的事情。明天又第一小队开始值班,从上午七点十分值班到七点四十分。哪一位同学先值班,由小队长自己安排,我会配合你们值班。”
       同学们听到秋海棠这样说,就问秋海棠。“海棠,这是临时的,还是长期的?”秋海棠跟同学们说:“同学们,这是长期的,不过不只是我们班才值班,其他班级也要值班。我们是一班,校长要求从我们班开始。早上壮壮已经值班过了,就知道该怎样值班。好了,同学们,准备上吧。”秋海棠说着,就回自己的座位了。
     班主任窦老师来了,秋海棠叫着一声起立之后,同学们发出了“老师好”的声音。窦老师一声同学们好之后,就开始准备上课。维维和几位值班的同学回来了,窦老师叫他们回座位坐下,然后就开始上课。
     “同学们,在没有讲课之前,老师在这里要先表扬秋海棠。为什么老师要表扬秋海棠呢?因为老师不知道学校校长要我们班今天起开始到校务处值班的事。秋海棠机智灵活,自己把这值班的事安排的很好,校长非常的满意。同学们,你们现在是红卫兵了,是有组织的了,老师希望在坐的每一位同学都要听从中队长的指令。壮壮同学早上表现的非常好,老师们都非常的满意,希望壮壮同学继续发扬下去。”
      壮壮听到班主任窦老师在表扬他,有点骄傲的样子。窦老师看壮壮这样,没说什么,只是继续说:“同学们,昨天发给你们的表格,请你们在下课之后,把表格交给秋海棠,然后由秋海棠拿到校务处给老师。好了,现在正式上课。”班主任窦老师说着,就开始继续讲课了。
       这数学课程班主任窦老师是非常认真的讲,她的目的是要让同学们能够深刻领会这数学的每一条公式和概念。秋海棠虽然现在有两位老师妈妈在帮助他,但班主任窦老师讲课的时候,秋海棠都认真地听讲,做着笔记。
      四十五分钟的时间就过去了,班主任窦老师离开教室了。同学们纷纷把昨天发的表格,都交给了秋海棠。秋海棠拿着收起来的表格,就到校务处去了。
     来到校务处,红卫兵组织处的老师就问秋海棠。“海棠,你怎么没有安排同学来这校务处值班呢?”秋海棠听了说:“老师,早上有值班啊。”红卫兵组织处的老师跟秋海棠说:“海棠,不只是早上才值班,每一节下课后,都要安排红卫兵来值班的,这样同学们才不会自由出入这校务处。”秋海棠听红卫兵组织处的老师这样说,走进校务处,把表格拿给班主任老师,就到校务处门口值班。
      维维在教室里等着秋海棠,却等不到秋海棠回教室,于是,便走出教室,到操场去等秋海棠。维维来到操场,看到秋海棠单独在校务处门口值班,就走过去。“海棠,怎么不跟我说一声,自己就来值班呢?”秋海棠跟维维说:“维维,我以为是早上值班就好,没想到是每一节下课后都要来这校务处值班。维维,今天就从你们小队开始值班,第二节下课后,你安排四位同学来这校务处值班。这个时候就由我们两人来值班了。”维维听了说:“海棠,这个你放心,我会安排的。”两个好伙伴就这样站在校务处门口值班,直到预备铃响了,才回教室去。(待续)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017