注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)寄托我对亲情的祝福!  

2015-02-15 22:21:08|  分类: 思念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      辽阔的大地上,许多回不去的原乡,在这春节即将来临的时候,总在远方朝我呼唤:“游子,回来吧。这里虽不是你的故乡,但也是你生活过的地方,也算是你的故乡了。”
      耳边听着这来自远方的呼唤,我牵念着每一个生活过的地方,我思念每一个地方伴随我生活过的亲人。一片湛蓝的天空,那是一望无垠,云彩和月亮在白天和夜晚千万般的变化,神州大地,那是一片辽阔,一年四季的变化,总有许多动人的色彩。
      黄昏日落的时候,我牵念那一缕炊烟,那是对山沟亲娘的思念;雪花飘飘的时候,我牵念那八瓣的格桑花,那是对格桑梅达阿妈的思念;月圆的时候,我牵念着那白头山,那是对阿妈妮的思念;月湾的时候,我牵念着那江枫渔火对愁眠,那是对杨云妈妈的思念;春暖花开的季节,我牵念着那金达莱花,那是对亲妈妈的思念;菊花盛开的时候,我牵念着那蝴蝶双飞,那是我对林鹊妈妈的思念;万家灯火的时候,我牵念的是哪温暖的家,那是我对养母的思念。
       在这些牵念的世界里,在这些思念的世界中,一半是烟雨流岚,一半是阳光明媚。穿行在这牵念的深巷里,思念的心情丝丝清香。聆听一曲悠长悠长的《牧童曲》,走在哪小山沟的小路上;聆听一曲悠长悠长的《天路》,我走进那雪域高原的布达拉宫;聆听一曲悠长悠长的《二泉映月》,我走在那延边朝鲜族自治州里;聆听一曲悠长悠长的《涛声依旧》。我站在蔚蓝的海边;聆听一曲悠长悠长的《桔梗谣》,我漫步在我的故乡里;聆听一曲悠长悠长的《梁祝》,我走进七彩的菊花丛里;聆听一曲悠长悠长的《故乡》,我依偎在我养母的怀抱里。
       人生的晴空里,亲情留下了痕迹,牵念随风飞过,落在了远方的原乡里。把对亲情的牵念和思念,在这春暖花开的时候,开满原乡的枝头,寄托我对亲情的祝福!
  评论这张
 
阅读(7117)| 评论(863)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017