注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)那是一个山沟里的母亲对一个没有任何血缘关系城市娃的真爱。  

2016-06-06 18:08:24|  分类: 思念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      又是一个新的夏天,我从雨雾中飘逸而来,踏上偏僻的小山沟,追寻山沟亲娘的灵魂,也追寻自己少年时在这山沟里的生活片段。
       来寻找山沟亲娘的灵魂,没有鲜花,没有承诺,没有音乐,只有那漫天风雨下个不停。自从爱过山沟亲娘以后,自从在这穷山沟生活过,我就不敢轻易放弃对生命的依恋。
     我以为,离开这个偏僻的小山沟后,我对山沟亲娘的真爱,连同我体内流动着的曾经山沟亲娘抚养我的血液,会连同生命流逝了许多美好的东西丢失。但在我的记忆里,竟然这山沟里的生活没有丢,特别是对于山沟亲娘的记忆,竟然没有一点流逝的痕迹。
      我感念和山沟亲娘在一起生活的那一段美好的情爱,在许多苦闷的日子里,让我有一种无尽的思念,在安静的环境中,还能找到生活的乐趣。
     我的一生,在时间中行板如歌。在遥远的记忆中,还有个无声的约定。沉默只是一种掩饰,让情爱在生活中上升。即便是白天,也有夜色般的几分醉。那只是我想触摸到,那种曾经被山沟亲娘紧紧拥抱时的感觉而已。
      其实山沟亲娘给我的拥抱,是那母子亲情的拥抱,而不是那种爱情的拥抱。因为我不是山沟亲娘的亲娃,我的生命是山沟亲娘用一生的屈辱换来的。山沟亲娘紧紧拥抱我时,那是一个山沟里的母亲对一个没有任何血缘关系城市娃的真爱。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017