注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)山沟亲娘啊!我想您,真的好想您!  

2016-07-30 19:51:10|  分类: 思念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      失去山沟亲娘身影的草屋,如同蒸汽一样,早已蒸发不见了。山沟亲娘生前留下的物品,早已随着草房的蒸发,而永久留在我的心坎里。
      又是一年春分了,我又一次地把视线放在了山沟亲娘遗物的频率,每当看到山沟亲娘那些遗物时,我又一次回到和山沟亲娘生活的那个年代。
     破的像渔网的那床棉被,一盖就是几十年。有几次实在忍不住,想要把这破棉被扔了,可山沟亲娘跟我说:“娃,你把这破棉被扔了,我们娘俩睡觉时用什么来盖。”
      听到山沟亲娘这样说,我以泪珠洗脸。是啊,生活的平穷,让山沟亲娘买不起新棉被,如果我把这破棉被扔了,我和山沟亲娘夜晚用什么来抵御风寒。
    寒冬的夜晚,我和山沟亲娘就只有那一床破棉被。每晚睡觉的时候,山沟亲娘怕我被挨冻,总是把棉被盖在我的身上,让我不但感受到棉被的温暖,更是感受到山沟亲娘母爱的温暖。
    而现在,听不到山沟亲娘的殷切问候;见不到山沟亲娘做的那农家菜;再也见不到山沟亲娘为我铺的那被褥;还有那远离家门时,山沟亲娘那不舍的眼神以及轻声啜泣。
  无价之宝的母爱啊,您那么让我眷恋,那么让我思念,又是那么让我心如刀剜,难以割舍!
  亲爱的山沟亲娘啊!在您的翅膀下,我永远长不大。而今,山沟亲娘您的离去,使我一夜之间长大成熟,恍然领悟。山沟亲娘啊!我想您,真的好想您!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017