注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)思念是永恒不过期的  

2016-08-22 15:44:46|  分类: 思念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     思念是永恒不过期的,这也是我一生中最眷恋。一生的眷恋中,最眷恋的是我的山沟亲娘。
    山沟亲娘虽然是山沟里的一个大娘,但她那善良慈祥深深的吸引着我,让我离不开这山沟亲娘。    在山沟里,每天清晨的时候,我跟着山沟亲娘去放牛,山沟亲娘把我抱上牛背,悠悠的走过那田间小路,走向那翠绿的小山丘。 
    在翠绿的小山丘里,我无忧无虑的依偎山沟亲娘的怀里,听那山沟亲娘给我讲那故事,中午时分,山沟亲娘打开那饭包,一口一口的喂我吃饭。虽然是简单的饭菜,但山沟亲娘亲手喂我吃饭,让我感觉那饭菜是那样的喷香。
    夕阳西下的时候,山沟亲娘把我抱上那牛背,牵着牛走在那下山的路上。我坐在那牛背上,吹着那牧童的短笛。
    来到那小溪旁,山沟亲娘把我抱下牛背,在那清澈的小溪里,山沟亲娘为我洗去那身上的汗水。让我感觉是那么凉爽。
    傍晚回到家,山沟亲娘点燃那炉火,让那炊烟袅袅在草房上空飘荡。炉火映红了山沟亲娘的笑脸,让我更爱我的山沟亲娘。
   夏日的夜晚,山沟亲娘拿着扇子,为我驱赶那蚊子,让我在凉爽的夜晚里睡的香甜。冬天的夜晚,山沟亲娘怕我挨冻,总是把那棉被盖在我身上,而自己是常常挨冻过夜。
   偶尔我生病的时候,更是让山沟亲娘心疼。山沟亲娘背着我为我煎药,把我抱在怀里喂我吃药,然后整夜坐着抱着我,让我在她怀里睡个舒服。
   下雨天的时候,山沟亲娘总是把那蓑衣披在我的身上,而自己却常常是在雨中淋雨。这样的好山沟亲娘让我很感激。
    在山沟亲娘在我怀里离开人世之后,每当我看到牛,看到雨,看到那大山,看到那小溪,我总是把山沟亲娘想起。但愿我的山沟亲娘在天堂里能保佑我一生平安!但愿在那南柯梦里,能再一次见到我最亲最爱的山沟亲娘!我能依旧在山沟亲娘的怀里,继续享受山沟亲娘给我那难忘温馨的母爱!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017