注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)人生感悟  

2016-09-13 18:09:05|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人生一生中的修行,就是要用自己的智慧去看透人世间的黑白,并且要用一颗善良的心去成就一切美好。用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。
    修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。
    每个人的宽容,解放的是你自己,救赎的也是你自己,没有人能帮助你的。
    心里放不过自己,是自己心里没有智慧;心里放不过别人,是自己心里没有慈悲。沉淀一点智慧,放自己一条生路;去包容别人的过失,给别人一点宽容。
    人情,人情,人之常情,要乐善好施,长于交往,相互的关心和相互的帮助。“平时不烧香,急时抱佛脚”那是行不通的。所以,“人的情绪要储存”,就象我们把钱存进银行一样,你存的钱越多,时间越长,红利就越大。
   遇事不要急躁。不要急于下结论,尤其生气时不要一下子就做决断,要学会那换位思考,先考虑别人的感受,然后再考虑自己。尽量做到大事化小、小事化了,把复杂的事情尽量简单的处理,千万不要把简单的事情复杂化。
   人生要学会知足,知足常乐那才是最重要的。人生最大的烦恼是从最没有意义的比较开始,这世界总有不如你的人,也总有比你强的人。当你哭泣自己没有鞋子穿的时候,你要想想有些人却没有脚。
   如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握,根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果是一条疯狗咬了你,难道你也趴下去反咬他一口吗?不要太在乎别人的咒骂。
   别把自己的工作当负担,与其生气埋怨,不如积极快乐的去面对,当你把工作当作生活和艺术,你就会享受到工作的乐趣。
   人活在世上一天,那就是有福气,就该珍惜,人生短短几十年,不要给自己留下太多遗憾,日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;微笑也是一天,烦恼也是一天。遇事不要去钻牛角尖,这样人也舒坦,心也舒坦。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017