注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)共同谱写敬老爱老的美德华章。  

2016-10-09 21:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天是一年一度的重阳节,又称“老人节”,是尊老、敬老、爱老、助老的节日。在重阳节来临之际,真诚祝福神州大地的老人们重阳节快乐!身体健康!
        尊老敬老是我们中华民族自古以来备受推崇的传统美德,也是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现。自古做儿孙的就有“卧冰求鲤”、“亲尝汤药”等24孝的故事。而对待别人的老人,也有“老吾老以及人之老”的传统美德。敬老尊老向来都是中华民族的一个准则。
        我们国家对老年人事业十分关心,把每年农历九月九日重阳节这一天,定为老人节。全国各地也先后出台了《老年人优待办法》,进一步完善和落实老年各项优待政策。
         老年人,是对社会作出过贡献的人,在他们年轻的时候,他们把自己的青春年华奉献给了国家,共和国的大厦是用他们辛勤的劳动甚至生命建造起来的。如今,他们年老体衰,社会就应该关心他们,有能力的人就应该照顾他们,让他们幸福地安度晚年。
        随着社会的文明和进步,尊老敬老这一优良传统得到了弘扬。70周岁的老人免费坐公交车,广大市民养成了主动为老人让座的文明生活理念和作风。医院看病挂号,有专门的老年窗口,城市道路和公共建筑物为老年人提供的无障碍设施,为老年人出行提供了便利。各个义工组织主动登门为孤寡老人做好事办实事,尊老爱老在当今时代已经焕发着绚烂的美德之光,温暖着人们的心灵,感召着大善义举。  
       弘扬尊老敬老爱老的美德,需要人人参与,需要全社会共同努力。让我们行动起来,从点滴做起,从细微处做起,从关心身边的老人做起,关爱老人、孝敬老人,真正做到老有所养,老有所依,老有所为,老有所乐。在全社会营造尊老敬老爱老的良好氛围。共同谱写敬老爱老的美德华章。   
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017