注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)雪语  

2017-12-13 21:38:49|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那是一群翩然起舞的蝴蝶,洁白的翅膀,纷然下降,落在瓦片栖在草色,轻软软,细沙沙。在薄暮时分竖起所有的听觉,倾听这来自天国的钟声,让人自觉不自觉宽阔了许多飘逸了许多
     雪和雨都是水的精灵,却有着不一样的性情。雨,每走一步都要不同凡响。芭蕉叶上的雨声,鲜亮着千古的惆怅;油纸伞上的脚步,踩痛了百年的愁怨。 
     雨声,听不得也。那晚,雨寻来一片竹林,雨点落在竹林上,似朗声吟哦,让人听了有一种清凉的伤感。还是听雪吧。那是一群翩然起舞的蝴蝶,洁白的翅膀,纷然下降,落在瓦片栖在草色,轻软软,细沙沙。在薄暮时分竖起所有的听觉,倾听这来自天国的钟声,让人自觉不自觉宽阔了许多飘逸了许多。 
    像这雪花浅浅的絮语,打动着我的耳朵。是的,在世俗的斑驳与喧嚣中,谁能从一朵雪花的焚烧中提取细细的温暖。我静静地坐着,看这场大雪如何从内心铺开,悄声细语地抵达我的品格。也许我应该坐上一夜坐上一生,让这种洁白的声音完全赶走我心中的嘈杂。白色的敲门声,很轻。 
       走在雪地里,脚下发出干草一样的声响 。雪落在树枝上,雪落在脚印上,雪落在雪上,大地白茫茫一片真干净。眼角有温热的液体,那不是我思念阿妈的眼泪。雨天里行走,一身泥泞,怎么也诗意不起来。
      倾听雪语吧。浅浅雪声,宛如脉脉细流鲜活着我们的血管。世上所有的嘈杂和喧响,将纷纷失去声音而寂然黯然。 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018