注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我们只走自己的人生之路,只阅历自己行经的风景。  

2017-12-17 22:25:31|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有些朋友,总是感觉自己没有存在感。
        ——那是因为你不爱自己,没有把自己的生命价值,淋漓尽致的开发出来。别人感受不到你生命的光与热,自然就不会有丝毫感觉。而你自身的心灵力量微弱,才会渴求外界的认可。
      有些朋友,总是感觉自己的气场不够强。
     ——气场是你生命燃烧的活力,是你对生命价值的认可与自信。虚掷生命,缺乏自信的人,从心底渗透出无能为力的悲哀与萎靡。
      生命本质是个美丽的存在,喜欢她,热爱她,呵护她,让她的美丽呈现出来,这才是我们每个人,生之于世的价值与意义。
     美丽源自于心灵,只要你爱自己,爱生命本身,就会积极主动的探求生命的意义,就会渴望智慧,渴望了解人性。只有立足于智慧之基,才会获得一颗柔软的心,怜悯别人的苦,知道他人的悲,不失落,不怨怼,始终保持平和的心境,与进取的心态。
      美丽是生命的品质,意味着一种高格调、有情趣的生活追求。永不接受低配的人生,就如玛莎那样,可以身居斗室,或在牢房,但你不可以由任低劣的环境所左右。环境本是人所创造,每个人都有能力改变环境。只有获得改变的能力,才能拥有选择的权利。
     美丽是外在的智商,智商是内在的颜值。智力是个变数,取决于你对知识的渴望与追求。读书、交友、远行,所做的一切只为打开你的心。
     你所学越多,所见越广,所历越深,言辞谈吐带给别人的感受,就越具动感,带给人的印象就越深。就如玛莎那样,活到75岁还在写她的第87本书,这种挑战生命极限的追求,才是你我应该拥有的人生。
      外貌可以平凡,甚至可以丑陋,但衣装及日居环境,绝对不可以肮脏邋遢,不可以让人厌恶。我们不是活给别人看,是活在自己的心中。
只有那些真正爱自己的人,才会时刻保持整洁、干净。只有发自内心的取悦自己,才有可能赢得别人的认同。
生命因热爱而美丽。
      人生很短,千万不要委屈自己。任何时候不轻贱自己。
     同时知道人的能力是有限的,挑剔别人容易,但改善自我更有价值。知道生命是有限的,你在低劣的环境中多呆一刻,生命的质量就降低了一分。对生命的虚掷时刻怀有恐惧之心,对美丽的一切抱有最大的贪婪与渴欲,犹如处身于花海,这一生的风景无尽可数。
     我们只走自己的人生之路,只阅历自己行经的风景。这时候人生所渴求的一切,美丽、尊严与价值,才会与我们的存在构成一体。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018