注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)对着徐徐升上地平线的一轮旭日,我们浮想联翩。  

2017-12-31 11:26:52|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “元旦”的“旦”字,是地平线上一轮红日。看见这个字,就会联想到霞光万道,江山万里;想到春暖花开,冰消雪融……
      一只白色小狗站在落叶斑驳的林间,嘴里咬着一片黄中带青的落叶,胜利地昂着头。它的一只前脚微微抬起,像怕踩伤了什么。
     这个画面在一刹那间触动了我。
    它咬的只是一片落叶,不是肉骨头。为什么它的眼神透出那样的欢喜,似乎夺到的是一面鲜亮的旗帜?就像一个猎人,在辛苦辗转的追踪之后,终于捕到梦想已久的猎物。这种没有来由的快乐,如画面的落叶宣示的秋色,一层层地渲染开来,直扑我的眼眸。
     一个早晨,在美美睡过一觉后醒过来,阳光透过小小的窗口射进它的狗窝里,它伸个懒腰,浑头浑脑地就撞进了晨曦里。它嗅着早晨新鲜的空气,连蹦带跳跑进了树林中,在露水里打滚,把厚厚的落叶刨得四处飞舞。而最感人的,恰恰是这种看起来简单无比的快乐。
     此刻,站在新年的地平线前,我也有类似的欢喜。我相信许许多多的人,也有类似我的欢喜——生命的欢喜。
     在凝重的等待和欣然的迎接里,不知不觉我们也在新的天平上估量了生命的价值。本来平静得平淡的日子也因此有了玫瑰的色彩。

  这个日子闪烁着告诉我们,我们所拥有的凡尘快乐,不是永恒;所有一切,都会在一个特定的时空跟我们挥手告别。多少个杂花生树、群莺乱飞的日子已在我们心无旁骛的脚步中匆匆流失;走过它的身边,该澄清沉静下来了。所以,我们必须学会不辜负。
      感谢2017年12月31日这一天,因为它带来的假设,让我们能够用新的目光去看待生活。经过了这一天,种种不如意像灯光下的夜色一样变淡了。
     希望现在的平静不断延续,就像在荒野上漫步,随着脚步向前推移,远方总有一条新的地平线在等待着我们。这条新的地平线,是新的目标,新的希望。
      “元旦”的“旦”字,是地平线上一轮红日。看见这个字,就会联想到霞光万道,江山万里;想到春暖花开,冰消雪融……此刻,站在新年的地平线前,对着徐徐升上地平线的一轮旭日,我们浮想联翩。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018