注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创) 明月依旧照路人,一年春尽又是春。  

2017-05-10 15:34:20|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生就是一幕戏,每个人都是主角。不管我们拥有了什么,拥有多少、拥有多久,都只不过是拥有极其渺小的瞬间。
        人誉我谦,又增一美;自夸自败,又增一毁。无论是何时何地,我们永远都应保持一颗谦卑的心。
        人的一生会经历很多,幸福、快乐、困难、哀苦,不管你喜欢不喜欢,接受不接受,它都是人生的一部分。
       一个人仿佛一朵花,经受住人生风雨的洗礼,才会常开不败,才会愈开愈艳,才会一如既往走着自己的岁月精彩。
      人生的每一场相遇,都是缘分,没有对错;人生的每一个清晨,都该努力,不能拖延。人生的色彩,赤橙黄绿青蓝紫;生活的滋味,酸甜苦辣咸;岁月若水,走过,才知深浅;生命如歌,唱响,方品心音。
    人生需要沉淀,宁静才能致远,学会挥袖从容,暖笑无殇。快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足。
     人生的路上,我们渐渐地知道,最好的生活,不是大起大落大喜大悲,而是一杯水,不随外界变幻而更改,不因岁月迁徙而转移,冷暖自知。
     人生如河流,深深浅浅都要去度过,幸福的命运就在于你活着的方法,学会保持平静不乱的心情,就算经历再多的创伤,也不能让生命停止不前。
     人生要学会储蓄,淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀,从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂变得越来越动人。
     人生需要反思,常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华,向前看是梦想和目标,向后看是检验和修正。
        不艾,不怨,心坦然;生活,有苦乐;人生,有起落。人生这一场活过,别辜负了这一场曾经的存在,客观的理解人生的经过,完善自我,充实自我,感悟自我,别在乎别人怎么说,自己的不争,就是命运最大的福德。
     人生最好的滋味是在苦与乐中调理,不要一味去苛责人情冷暖、世态炎凉,也不要一味去抱怨命运多舛、天意弄人,关键要调整自己的心态,用心去发现生活中的美和善。
     人生于天地之间,有人称赞,有一定会有人诋毁。这就像天气一样,有晴就有阴,有阴光普照,就难免阴雨绵绵。这道理也许人人都懂,但真正像齐白石先生那样微微一笑,的确很不容易。
     人在旅途,要不断的自我救赎,不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉;不是你冷了,就会有红泥小火炉;每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤,等待时光去将之复原。
     人生是一场领悟,也是一场放手,对生活要多几分宽待和善待,是非不必争人我,彼此何须说短长,圆缺还是一轮月,风波从来是大江,生活的客观就摆在那里,聚聚散散日日忙,得得失失收一双。
     人生怎么活,放开那些得失的计较,挂碍的执着,那些无聊的劳心不费也罢,人海中走过,能洒脱的活过就已经了得,不恼,不躁,不怨,不恨。人生哪里重要,把心叫醒,闲下来,活下去。
     人生如寄,我们的生命是借来的,迟早要还回去。感恩是人的本性,我们感谢天,感谢地,感谢父母,感谢食物,是他们给了我们生命,并使生命得以维持,人一旦懂得感恩,心就会平和下来,因为感恩者知道人只不过是自然的一部分,我们应该谦卑地面对自然。
     人生是什么,幸福的活过。烦恼是什么,既然不认识何不随它去。人生的意义也就在于心头方寸之间,不在复杂而在简单,烦恼从来不恼人,真正恼人的是自己往烦恼里钻。浮云于青天,从来是宽阔,自己的心地别把自己活成一场窄,人生活去如流水,这是命运最好的安排。
     人生这一趟往返,岁月匆忙,既然来到世界上,花谢了花还开,恼什么?慌什么?
      明月依旧照路人,一年春尽又是春。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017