注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)亲娘!阿妈!我祝您们母亲节快乐!  

2017-05-11 16:37:47|  分类: 感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每当夜深人静的时候,我就会想起故乡;想起我慈祥的亲娘。每当熟睡入梦的时候,我就想起了雪域高原,想起我善良的阿妈。每当想起慈祥的亲娘和善良的阿妈。那深情的呼唤声,那期盼的目光,总是让我牵心挂肠。
      想起故乡,就想起了那熟悉的小山丘,想起那条清澈流淌的小溪。那熟悉的小山丘,有我和亲娘放牛时留下的倩影,有我吹着短笛的回声。那熟悉的小溪,有我和亲娘牵着牛走过时留下的倒影,有我和亲娘夏日在小溪戏水的荡漾。
      想起亲娘,就想起了亲娘燃起炊烟时,我依偎在亲娘身边的那一刻。想起亲娘,就想起亲娘在昏暗的煤油灯下,为我缝补衣服那一幕。
      想起阿妈,就想起那年我走进雪域高原,阿妈从雪地里把我抱回毡房,在昏暗的马灯光线里,我看到阿妈爬上细纹的眼角上闪着点点泪光的那片段。想起阿妈,我难忘我“扑嗵”跪在这位雪域高原藏族阿妈的脚下,跪在前世生我养我的阿妈面前的那一幕。
     听着一首思乡曲,我想起了我的亲娘,想起了当年在小山沟,亲娘把我抱上牛背的那一刻。哼着那熟悉的《家乡》,我又想起了我的阿妈。想起当年在辽阔的牧场,阿妈把我紧紧贴在怀里,骑着马的那一刻。
      我时常想念故乡,想念故乡的云,想念故乡的山,想念故乡的牧场。我时常想念亲娘,她是否又站在那青石板路,等我回家。我时常想起我的阿妈,是否摇着经筒,站在毡房把我张望?
       亲娘,我慈祥的亲娘!您安心吧!我会千百次趟过您的心河,我会一辈子把你放在心上!阿妈!我善良的阿妈 ,您安心吧!我会千万次越过您的心河,我会永恒把阿妈您留在我的心坎里!亲娘!阿妈!我祝您们母亲节快乐!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017