注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)因为生命的痕迹里,有我,也有你。  

2017-05-25 22:24:32|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阅历过一些人,才知道什么事历练;读过一些书,才知道什么事财富;人生过了一辈子,才知道什么是幸福。
      生活里多一点快乐,少一点烦恼,累了就睡觉,醒了就微笑,生活怎么样,自己放调料。
      生命是一条河,却流向两个地方:浊水流向循环苦海,净水流向佛聪明海。烦恼是浊水,安心是净水。
      有一种心跳,叫怦然心动;有一种喜悦,叫心花怒放;有一种默契,叫心照不喧;有一种感觉,叫心有灵犀;有一种共鸣,叫心心相印。
     人生的幸与不幸,关键看你面向哪里。时间,能经历很多事,亦明白很多理;能证明很多事,亦看透很多人;能落满很多灰,亦涤荡很多尘。时间,能封尘很多岁月,亦开启很多记忆;能抚平很多苦难,亦冲刷很多伤痛;能淡看世上纷繁,亦从容人间冷暖。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。当你回归内心的安宁,不再计较得失,不再挑剔他人,便安住在圆满中,当下即是归处。
     人的幸福感是自己给的,内心满足即圆满;若内心不知足,就很难得到真正的幸福。所谓圆满不是没苦乐,而是苦乐随喜,悲喜随缘。
       心态不好,说穿了,就是心眼太小了,心胸太狭隘了。心态的态字,拆解开来,就是心大一点。一个人有什么心态,就有什么样的人生。任何事情,总有答案。
与其烦恼,不如学会接受。人生本来一场空,有无更替便是人生,得失心态决定苦乐。缘来不拒,境去不留,看淡了得失,才有闲心品尝幸福。
       夜长不可怕,可怕没人陪!心疼不可怕,可怕没人哄!人累了不可怕,可怕没依靠!等你不可怕,可怕的是不知道要等多久!珍惜你身边用心疼你爱你宠你的人。因为人的一辈子不容易,找到这样的人更不容易,只有今生不会再有来世!
       世界上总有那么一个人,是你的想念,是你的温暖。找不到理由忘记,因为情不自禁;找不到借口放弃,因为刻骨铭心。无法代替,因为生命的痕迹里,有我,也有你。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017