注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)一菊一春天,菊香满世界。  

2018-02-08 17:36:54|  分类: 思念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     瑟瑟秋风抖落下沁入肌肤的寒意,万物已不胜凉意,能在这季节娇艳盛开的花屈指可数。
      菊,是其中之一。梅,傲雪盛开,但“淡香疏影”、“孤芳自赏”未免太清高了;颜色,非白即红,也太单调了点。唯有菊,是既能傲立于寒风,而五颜六色可与春花媲美的花君子。
      一线小径,在菊丛中蜿蜒,宛如唐韵的袅袅余音,漫步其中,小径旁,花架上,墙角边,缀满密密麻麻的太阳菊,娇小玲珑,星星点点,或白或黄或粉,那么小而不起眼,但一丛丛、一簇簇绽放得那么纯真、那么热烈,你若肯蹲下去,瞅瞅它那嫩黄的花蕊,抚摸它那柔嫩的花瓣,它质朴而清新的美定会装满你的心……
     穿过密集的人流,我在一个超凡脱俗的名字前驻足——紫凤舞。多么脱俗的名字!瞧,它的花朵大小如碗,淡紫的丝丝花瓣舒卷着末端微翘。数片肥大宽阔的绿叶,这绿,如翡翠经过亿万年沉淀的成熟典雅;这绿,是桂林水倒映默默无语的苍翠群山的秀美婉约;这绿,让我如此想拥它入怀!
      我流连在花海,瞧那朵“八月菊”,毛茸茸的,像绣球;颤悠悠的,像小兔的尾巴;那淡淡的紫,犹如天边晚霞最后的一缕光线,柔和安详。
     风,更紧了,我裹紧了衣服,仍觉得阵阵寒意直逼心尖,而娇艳的菊却顶着寒风,枝干挺得更直,花瓣舒得更艳,啜饮着清洌洌的雨丝,似在咀嚼岁月。我心里感慨万千,你默默地开,淡淡地笑,不是自视清高不是自我封闭,你只是在用你的温婉柔韧等待着属于你的那片风景。
      一菊一秋天,一菊一小城,一菊一春天,菊香满世界。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018