注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)是心,就能生长芬芳。  

2018-06-10 11:16:21|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生一直在追求,一直在寻找。追求幸福的感觉,寻找一片宁静的港湾。追求快乐的所在,寻找那一块灵魂的净土,追求生命的芬芳,寻找人生的真谛。
     生活本不烦恼,痛苦是你的欲望太多,身躯本不累,疲惫是你的心背负太重。内心本无尘,沾染是名利得失,灵魂本清净,招惹是烟火俗气。
     人生注定要经历风风雨雨,面对现实,生命注定要经历沧桑,面对人世间的悲欢离合。喧嚣浮华的尘世,风雨兼程的旅途,充满了太多的贪念,太多的欲望,太多的诱惑,太多的无奈。但心若静,风奈何,心无尘,莲自开。
     用一双清澈的眼光去观望世界,用一双温暖的手掌去触摸尘世,用一颗干净的心田去感怀岁月,用一腔热情的血液去烹煮日子。用一朵青莲的姿态去参悟人生。用一叠闪光的梦靥去想象未来,眼眸便有了清风明月的恬谈,心间便有了云蒸霞蔚的绚丽,指尖便有了那精醉神迷的诗意,一切都是那么宁静美好,一切都是那么温暖如初,一切都是那么留恋不舍。
     心若无尘,就有了明媚和远方,就会懂得那山有山的巍峨,水有水的灵动,风有风的潇洒,云有云的飘逸,情有情的寄托,人有人的归宿。抬头,是广阔晴朗的天空,低眉,是真实清纯的自己。
      你若许予岁月以深情,岁月定会还你的厚爱,你若许予生命以温暖,生命定会赋你感动,你若许予人生以真诚,人生定会报你以充实。
心若无尘,就有柔软和温润,就能听到一朵花开的声音,闻到一缕烟火的味道,沐浴一抹光阴的情意,感恩一段命运的赐予。每每念起,便心生涟漪,稍稍顿足,便觉口齿生香,细细斟酌,便云水禅心。
     你若种下阳光,便会开出美丽的花朵,你若种下善意,便会滋润干枯的灵魂,你若种下温暖,便会触摸心灵的柔软。
     心若无尘,就有宁静和淡泊,就能在繁华处淡泊,在喧嚣里修身,在安静中养心,在简约间栖息,就能把困苦的生活活出诗意,把薄情的世界酿出深情。
     你若懂得,淡定,豁达,所有一株小草,一片花木,一曲流水。一阵鸟鸣,都是你生命中芬芳的气息,都是时光欢悦的律动。你若留意,感知,禅悟,所有的花开花谢,云卷云舒,月缺月圆,日出日落,都是自然旖旎的风景,都是你岁月成长的年轮。你若真诚,善良,宁静,所有一低眉,一抬首,一颦笑,一默念,都是你生活多彩的味道,都是你灵魂深处的心语。
     学会取舍和包容,懂得放下和去面对,学会善良和微笑,懂得珍惜和去感恩。将一切疲惫抛却,将所有真实释放,以时光为笔,山河为笺深情为墨,厚意为韵,找回你最初的纯真,心灵最美的洁净,把人生这首诗由懂得写到纯粹,由浪漫写到平淡,由青涩写到成熟,由红颜写到暮年。
      心若定,何须追逐,心若安,何须伤感,心若净,何须遗憾。是风,就能嗅到花的馨香,是雨,就能感到水的激动,是心,就能生长芬芳。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018