注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)因为人与人的相处,是永远相互尊重的。  

2018-06-22 20:08:42|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        漫漫人生路。相遇是缘,相识是歌,相知是懂得,相伴是温暖,相守是幸福,所以我们要好好珍惜生命中遇见的每一个人。如果在你的人生中途有走散的人,你也不必去埋怨,不必自责,因为缘是天意,份在人为。人永远是相互的。
     请你不要吝啬你的微笑。在你每天忙碌的生活中,每个人都有家庭的责任,生活的重担。每个人心里都承受着无法释怀的忧虑和多少的烦恼。如果你每天能够开心的微笑,不仅可以释放自己心中的郁闷情绪,梳理你杂乱的心情,也会给别人带来赏心悦目的欢喜!
        微笑是无声的语言,是善意的交流,师范生红身心的灵丹妙药,是每一个人最靓丽的名片。微笑如一缕春风,可以吹走冬日放入寒凉,携来明媚的春光,是他人倍感温暖。微笑,又如雨后的彩虹,色彩斑斓,能使他人的心情变得美丽。而他人的愉悦的微笑,同样会感动和感染你!
       请你不要吝啬你的善良。善良,不是以生命的代价去证明,不是一倾家荡产的方式去牺牲,而是你举手投足间的的每一件小事。不以善小而不为!如果你看见步履蹒跚的老人过马路时,你能够减速或是上前搀扶着。如果遇见突发疾病的人昏倒,你能义无反顾地伸出援助之手,这就是善良!
       善良就是做你力所能及的事情。善良,是给寒风中的清扫街道的环卫工人递上一杯热水,是在拥挤的公交车上,给老人和孩子让出你的座位。善良,就是给予那些需要帮助的人一份温暖,一份希望,一份爱心。其实善待他人,就是善待你自己。
       请你不要吝啬你的宽容。当天冷路滑时,面对迟到的快递员,不要去质问他们,不要去责备他们。他们为了家人的生活,在寒风凛冽冬日,在大雪纷飞的日子,在大雨淋湿自己的时候,他们匆忙地穿行在车水马龙的路上,甚至忽视了自己的安全,为的是把快递送到你手里,所以你要给予他们一份宽容。相信目中有人才有路,心中有爱才有度。
      世界上最宽容的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。人生来是平等的,没有高贵低贱之分,请你不要轻视你身边的每一个人,每一个人生命的存在,都有非凡的价值的。一个人有一颗宽容的心,才会被人宽容和善待,才会被世界温柔以待。
      请你不要吝啬你的理解,你要知道谁人背后无人说,谁人背后不说人。面对生活中一些物种生有的议论,面对背后的窃窃私语,你不必去认真,你不必去较真,走自己的路,让别人说去吧。相信白的永远黑不了。理解是人与人之间,链接快乐的纽带,理解越多,彼此的快乐就会更多。
           静坐常思己过,闲谈莫论人非。请你不要随意去评价你身边的人和事。因为你没有参与他们的生活,又怎能体会到他们生活中的辛酸苦辣呢?又怎能和他们感同身受呢?请你学会相互理解吧!理解,可以使人心更近,使亲情更浓厚,使友情更长久,使爱情更亲密。
         请你不要吝啬你的尊重。无论你是成功人士,还是平民百姓,你都要懂得人外有人,天外有天。所以你要学会尊重别人。我以为别人尊重我,是因为我很优秀,后来才明白,别人尊重我,是因为别人很优秀。因为一个优秀的人,更懂得去尊重别人。
       一个优秀的人,一个有修养的人,即使面对一个各方面不如自己的人,依然会给予他人一份平易近人的鼓励和支持,以及一份谦逊真诚的尊重。如此之举,既不会伤害他人的自尊,又会赢得别人对自己的尊重。所以尊重别人是一种智慧,是一种人生的境界。
         人生路漫长,一路走来,太多的遇见,让我们懂得:人都是有感情的。滴水之恩,自当涌泉相报。你敬我三分,我敬你十足。所以请你不要吝啬你的微笑、善良、宽容、理解和尊重。因为人与人的相处,是永远相互尊重的。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018