注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的布达拉宫

永远感谢每一个对我博客关心的人,祝福好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

(原创)让自己的生活多些诗意和温馨。  

2018-06-08 16:49:04|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       淡定不是冷漠,它是用冷眼观尽世间浮华,独守一份清静安宁。
      得意时不要张狂,失意时不要消沉。在人生的历练中涵养出的淡定从容的定力;淡定也不是软弱,它是虚怀若谷胸容万壑的境界,是沉稳成熟和自信心的体现。
      正所谓“仁者不忧,智者不惑,勇者不惧”;淡定更不是愚钝,它是阅尽沧桑后的醒悟和了然于胸的坦然,是大智若愚难得糊涂的诠释。是以隔岸观火的姿态,看他人忙碌,看他人追逐,我且珍惜的一种大智慧。
     淡定是一种能力,淡定是一种积淀,淡定的人懂得过滤纷扰烦忧。
     常言道人生不如意事十之八九,换言之如意之事也就十之一二,而淡定的人会“常想一二,不思八九”,眼里多的是世间的风景和生活的美好。
    其实,人需要的并不多,虽不能比颜回“一箪食,一瓢水足矣”,但简简单单的生活才最有味道。“仁者乐山山如画,智者乐水水无涯。从从容容一杯酒,平平淡淡一杯茶”。到最后,赤条条地来还要赤条条地走,一样东西也带不走。
     人来世上走一遭,很不容易,不要太为难自己。
      应该学会享受生活,不奢求不属于自己的东西,也不必强做自己力所不能之事。有些欲望可以抑制,有些争执可以让步,有些人可以疏远,有些东西可以不要,有些话可以不屑……
     该得到的,就用心用力去争取,不该得到的,看看,想想也就罢了,没必要费尽心机。
    得之我幸,不得我命。
     当然,淡定不是无所追求,不是消极处世刻意放纵,也不是自我封闭,孤芳自赏。
      淡定的人更在意的是内心的丰盈,无论闲忙,都要学习知识,不求琴棋书画样样精通,也不求学富五车满腹经纶,只求丰富自己的内涵。每一段成长都在心猿意马,你如今获得银戒,巧克力,情书,和绣有牡丹的旗袍,来年便又挂念着一次远行。对自我与他人的需索,毫无止尽。
       多点儒雅,少点市侩,学会建立一个丰富高贵的精神世界,让自己的生活多些诗意和温馨。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018